プロフィール

スタッフ

居酒屋が世界を変える!ハズ。

最近のコメント

最近のトラックバック

もっとお店のブログを見る

« 2009年もあとわずかですね。 | メイン

2009年12月22日 (火)

お通し。

たかがお通し、されどお通し。
実はお通しの開発にここ数ヶ月試行錯誤してました。
で、今月よりお客様にお出ししているのは

「自家製うんまいな漬け」。

新鮮野菜(今は、カブ・大根・にんじん・キュウリ・みょうが)
をお店で麹漬けにし、
それをこれまたオリジナルの仙台味噌につけていただく。

一見シンプルなのですが、自信作です。

お客様からは今のところご好評をいただき、
お味噌のおかわりをされるお客様も多くいらっしゃいます。

でも、お通しを召し上がったあとにお味噌をおかわりされる
お客様・・・「なににつけるのだろう?」と拝見すると
他の料理のつけあわせのキャベツにつけて召し上がってる・・

「なるほど!」

今後は季節のお野菜で別バージョンを考えてます。

コメント

コメントを投稿

コメントは記事の投稿者が承認するまで表示されません。

おだいどこ はなれ 大宮東口店 のサービス一覧

おだいどこ はなれ 大宮東口店