プロフィール

スタッフ

居酒屋が世界を変える!ハズ。

最近のコメント

最近のトラックバック

もっとお店のブログを見る

« 2009年もあとわずかですね。 | メイン

2009年12月22日 (火)

お通し。

たかがお通し、されどお通し。
実はお通しの開発にここ数ヶ月試行錯誤してました。
で、今月よりお客様にお出ししているのは

「自家製うんまいな漬け」。

新鮮野菜(今は、カブ・大根・にんじん・キュウリ・みょうが)
をお店で麹漬けにし、
それをこれまたオリジナルの仙台味噌につけていただく。

一見シンプルなのですが、自信作です。

お客様からは今のところご好評をいただき、
お味噌のおかわりをされるお客様も多くいらっしゃいます。

でも、お通しを召し上がったあとにお味噌をおかわりされる
お客様・・・「なににつけるのだろう?」と拝見すると
他の料理のつけあわせのキャベツにつけて召し上がってる・・

「なるほど!」

今後は季節のお野菜で別バージョンを考えてます。

コメント

コメントを投稿

コメントは記事の投稿者が承認するまで表示されません。

厚切り牛タンと個室居酒屋 おだいどこ はなれ 大宮東口店 のサービス一覧

厚切り牛タンと個室居酒屋 おだいどこ はなれ 大宮東口店