お通し。
たかがお通し、されどお通し。
実はお通しの開発にここ数ヶ月試行錯誤してました。
で、今月よりお客様にお出ししているのは
「自家製うんまいな漬け」。
新鮮野菜(今は、カブ・大根・にんじん・キュウリ・みょうが)
をお店で麹漬けにし、
それをこれまたオリジナルの仙台味噌につけていただく。
一見シンプルなのですが、自信作です。
お客様からは今のところご好評をいただき、
お味噌のおかわりをされるお客様も多くいらっしゃいます。
でも、お通しを召し上がったあとにお味噌をおかわりされる
お客様・・・「なににつけるのだろう?」と拝見すると
他の料理のつけあわせのキャベツにつけて召し上がってる・・
「なるほど!」
今後は季節のお野菜で別バージョンを考えてます。
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